Оливки или маслины? 12/27/2014

Оливки или маслины?

Во всём мире существуют оливки чёрные - зрелые плоды оливкового дерева и зелёные - недозревшие плоды того же оливкового дерева. И только в России оливками называют плоды зелёного цвета, а чёрные именуют маслинами.


Однако не всё так просто. Скорее всего маслины на вашем столе - это всё-таки оливки. Дело в том, что свежие оливки почти несъедобны. Издревле их месяцами вымачивали в соленой воде. Однако в современности на помощь производителям пришла химия. С помощью едкого натра (другое название - каустическая сода) процесс сократили до нескольких дней. А если через рассол пропустить кислород, то оливки становятся чёрными. Натуральные, зрелые маслины в несколько раз дороже. Поэтому не удивляётесь большой разнице в ценах на вроде бы одинаковые маслины.

#Общество

Поделись своим мнением
1 Comments
Михаил Комлев
Михаил Комлев
кругом химия........
0
05.01.2015 11:34

Интересные факты

Мама превращает полезную пищу в героев мультфильмов, чтобы порадовать сына! 9/12/2016

Все знают, насколько дети бывают избирательны в еде. Любящие родители придумывают различные способы заставить детей питаться правильно, но то, что придумала эта мама - просто гениально!

Читать далее

#Культура #Общество