Согласно данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по состоянию на начало 2016 года в 31 стране мира эксплуатируются 192 атомные электростанции с 444 энергоблоками общей электрической мощностью около 386 276 МВт. Еще 65 энергоблоков находятся в стадии строительства. 157 энергоблоков закрыты, ещё 2 не работают, однако решение об окончательном закрытии пока не принято. (Источник: https://www.iaea.org/PRIS/WorldStatistics/OperationalReactorsByCountry.aspx)

Мировым лидером как по количеству АЭС, находящихся в эксплуатации, так и по установленной мощности этих станций является США, на территории которых действует 62 атомные станции с 99 энергоблоками общей электрической мощностью около 99 185 МВт (данные МАГАТЭ). Однако ядерная энергетика составляет лишь 20% в общем энергетическом балансе этой страны.

А второе место по количеству АЭС, находящихся в эксплуатации, занимает Франция, которая на сегодняшний момент располагает 19 атомными станциями с 58 энергоблоками общей электрической мощностью около 63130 МВт (данные МАГАТЭ). При этом она является мировым лидером по доле атомной энергии, которая составляет 77% в общем энергетическом балансе. Также Франция занимает второе место в мире по установленной мощности атомных станция. Такая ситуация стала следствием того, что ядерная энергетика во Франции является национальным приоритетом.

More Info: ru.wikipedia.org