«Think Different» ("Думай иначе"; вариант - "Думай иное") - рекламный слоган компании Apple Inc., созданный в 1997 году в лос-анджелесском офисе рекламного агентства TBWA\Chiat\Day. Использовался в телевизионной и печатной рекламе, а также в телевизионных промоакциях продукции Apple. Казалось, слоган обыгрывает известный девиз IBM «Think» ("Думай"), прямого конкурента Apple на рынке ПК. Но лозунг служил для того, чтобы привлечь потребителей, которые предпочитали IBM-совместимые ПК продукции Apple.

В 2002 году Apple прекратила использование этого слогана и начала кампанию «свитчеров» ("переключателей", то есть людей, переключавшихся с продукции Microsoft Windows на платформы для Mac).

Рекламная кампания была призвана вернуть былые отношения между компанией Apple и её клиентами. Эти отношения существенно изменились после увольнения Стива Джобса. В 1997 году Джил Амелио вернул Стива Джобса в компанию на должность советника.

На выставке Macworld Expo в Бостоне 7 августа 1997 года Стив Джобc произнёс речь, которая послужила предзнаменованием одной из самых влиятельных рекламных кампаний в корпоративной истории. Он сказал: "… Вы все ещё должны думать иначе, чтобы купить компьютер Apple. Я думаю, что люди, покупающие их, действительно мыслят иначе. Это творческие натуры. Эти люди не просто хотят сделать свою работу — они полны решимости изменить мир. И мы создаём инструменты для такого рода людей..."

А через месяц Apple запустила рекламную кампанию под названием «Думай иначе».

More Info: en.wikipedia.org