В 2016 году, в Сингапуре произошло уникальное событие ресторанной отрасли - уличная палатка под названием "Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle" получила звезду Мишлен. Многим заведениям, с шикарным интерьером и изысканной кухней, не удается добиться даже упоминания о себе в кулинарном гиде. А тут, обычный житель Сингапура, Чан Хон Мен, повар в уличном фаст-фуде, получил вожделенную многими звезду. Его палатка, к слову, может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как самая дешевая забегаловка попавшая в гид Мишлена.

Чан Хон Мэну - 51 год, он родом из Малайзии, учился готовить у шеф-повара из Гонконга. Стаж работы в кулинарной индустрии 35 лет. Чан обслуживает около двух сотен посетителей в день, а к его палатке регулярно выстраиваются очереди. Но, несмотря на престижную награду, Чан Хон Мен не собирается поднимать цены на свои блюда. Его фирменная курица в соевом соусе с лапшой или рисом, стоит всего около $2 (120 рублей) за порцию.

Получив приглашение на церемонию награждения, он сильно сомневался в реальности происходящего. На удивленный вопрос повара о том, как уличная забегаловка могла стать обладательницей звезды, представители Мишлена ответили, что оценивают не место, а еду.

Красный гид Мишлен (фр. Michelin), иногда упоминаемый как «Красный путеводитель» - самый известный и влиятельный из ресторанных рейтингов.

http://restoranoved.ru/news/v-singapure-ulichnyy-torgovets-poluchil-zvezdu-mishlen/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_гид_Мишлен

More Info: restconsalt.ru